সবজির সাথে লাল মুসুর ডালের স্যুপ
লাল মুসুর ডালে প্রোটিন এবং ফাইবারের পরিমাণ বেশি থাকে। লাল মুসুর ডাল সত্যিই দ্রুত রান্না করা যায়। লাল মুসুর বাচ্চারা সহজেই হজম করে। স্যুপের শাকসব্জিগুলি ভিটামিন এবং খনিজগুলির মতো অন্যান্য মূল্যবান পুষ্টি সরবরাহ করে যা আপনার শিশু বা টডলারের স্বাস্থ্যকর বৃদ্ধি ও বিকাশের জন্য প্রয়োজনীয়।

উপকরণ
- একটি পেঁয়াজ, সূক্ষ্ম করে কাটা
- ১টি ছোট গাজর, ডুমো করে কাটা
- ১টি ছোট মিষ্টি আলু, কিউবের আকারে কাটা
- ১/২ চা চামচ ঘি
- জল
- মুসুর ডাল ২ টেবিল চামচ
কিভাবে তৈরী করতে হবে
- কড়াইতে ঘি দিন এবং অল্প আঁচে গরম করুন।
- পেঁয়াজ যোগ করুন এবং গন্ধ না বেরনো পর্যন্ত কষান।
- গাজর ও মিষ্টি আলু যোগ করুন এবং কয়েক মিনিটের জন্য কষান।
- এতে মুসুর ডাল এবং জল দিন। এটি ফুটতে দিন।
- কমপক্ষে ২০ মিনিট রান্না করুন, যতক্ষণ না ডাল সম্পূর্ণ সিদ্ধ হয়ে যায় এবং শাকসব্জিগুলি নরম হয়।
- এই স্যুপটি মসৃণ না হওয়া পর্যন্ত কোনও ফুড প্রসেসরে মিশ্রিত করুন।
- আপনার বাচ্চাকে সুস্বাদু মুসুরের স্যুপ খাওয়ান।