শিশুদের জন্য আলু দিয়ে তৈরি সুস্বাদু ফিঙ্গার চিপস রেসিপি

আলু এমন এক সবজি, যা আমরা সবরকমের খাবারে দিতে পছন্দ করি। আর আলু পছন্দ করে না, এমন  শিশু আসলে কমই আছে। একটা শ্লোগান প্রচলিত আছে, বেশি বেশি আলু খান, ভাতের উপর চাপ কমান। পুষ্টিগুণের দিক দিয়েও আলু অনেক এগিয়ে। আসুন আলু দিয়ে তৈরি "ফিঙ্গার চিপস" রেসিপি জেনে নেই।


উপকরণ : 

আলু ১ কেজি (বড় সাইজ), 

হলুদ গুঁড়ো আধা চা চামচ, 

মরিচ গুঁড়ো আধা চা চামচ, 

লবণ পরিমাণমত, 

তেল ভাজার জন্য, 

বিট লবণ স্বাদ অনুযায়ী।

প্রস্তুত প্রণালী:  

আলুগুলোকে ভালোভাবে ধুয়ে কাটার মেশিনে পাতলা পাতলা করে কেটে নিতে হবে। (বটি দিয়েও কাটা যেতে পারে)। কাটা আলুগুলো আবার ধুয়ে অল্প পানি, লবণ, হলুদ এবং মরিচ গুঁড়ো দিয়ে ভাপ দিয়ে নিতে হবে। এরপর ঝুড়িতে ভালোভাবে পানি ঝরিয়ে নিতে হবে। পানি ঝরে গেলে পাতলা এবং পরিষ্কার কাপড় বিছিয়ে রোদে শুকিয়ে নিতে হবে। (এভাবে আলু শুকিয়ে অনেক দিন পর্যন্ত রাখা যায় এবং ইচ্ছেমত ভেজে খাওয়া যায়)। প্যানে তেল গরম করে শুকানো দিয়ে ভেজে নিতে হবে। গরম তেলে আলু দেয়ার সঙ্গে সঙ্গে তুলে নিতে হবে। 


খাবার যেমনই হোক তা পুষ্টিকর হওয়া এবং খাবার তৈরিতে পরিষ্কার-পরিচ্ছন্নতা অত্যন্ত জরুরি। 



Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel