ঘরেই বানান শিশুদের কমলার ক্যান্ডি

রাইন্ড ক্যান্ডি অত্যন্ত মজাদার খাবার। সব সময় তো কেনা জিনিসই খাওয়া হয়। কিন্তু যদি নিজের তৈরি হয় তাহলে ব্যাপারটা স্বাদের সঙ্গে সঙ্গে মনের ভালো লাগাও মিশে যায়। আজকে জানানোর চেষ্টা করবো ঘরে বসে কিভাবে অরেঞ্জ রাইন্ড ক্যান্ডি তৈরি করা যায়। এটা খুবই সহজ একটি রেসিপি। আসুন তাহলে জেনে নেই কিভাবে তৈরি করতে হবে অরেঞ্জ রাইন্ড ক্যান্ডি।


উপকরণ:

কমলার খোসা- ৪ টি

চিনি- ২ কাপ

পানি


যেভাবে প্রস্তুত করতে হবে:

কমলার খোসা ধুয়ে ৪ টুকরো করে নিন। একটি পাত্রে ২ কাপ পানি ফুটিয়ে তাতে খোসা সেদ্ধ করে পানি ফেলে দিয়ে আবার ১ কাপ ফুটানো পানি দিয়ে খোসাগুলো মৃদু আঁচে সেদ্ধ করুন। নরম হলে নামিয়ে ফেলুন।খোসার সেদ্ধ পানিতে চিনির সিরা তৈরি করুন। কমলার খোসার ভেতরের অংশ চামচ দিয়ে হালকা চেঁছে তুলে ফেলুন।খোসাগুলো লম্বা লম্বা টুকরো করুন। চিনির সিরায় খোসাগুলো দিয়ে জ্বাল দিন। সিরা ঘন হয়ে এলে নাড়ুন।সিরা চটচটে হলে নামিয়ে নাড়তে থাকুন। চিনি জমে আসলে প্লাস্টিকের কাগজের উপর বা চালনিতে খোসাগুলো ছড়িয়ে দিন। সম্পূর্ণ ঠাণ্ডা হলে বয়ামে সংরক্ষণ করুন।

ব্যস, মজাদার অরেঞ্জ রাইন্ড ক্যান্ডি তৈরি! ঘরে বসে তৈরি করুন আর অবসর আর আড্ডায় চলুক নিজের তৈরি অরেঞ্জ রাইন্ড ক্যান্ডি।

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel