আপেল/গাজর/ কুমড়ো / মিষ্টি আলুর ভর্তা রেসিপি
উপকরণঃ
আধখানা আপেল/ একটা গাজর/ আধ কাপ কুচোনো কুমড়ো / আধখানা মিষ্টি আলু
১ চা-চামচ এলাচ গুঁড়ো
প্রণালীঃ
যে সব্জির ভর্তা বানাতে চান, তার খোসা ছাড়িয়ে নিন।
সবজি বা ফল একটা বাটিতে নিয়ে প্রেসার কুকারে রেখে ৩-৪ টি সিটি পড়ার অপেক্ষা করুন।
ঠান্ডা হয়ে গেলে চামচে করে ভর্তার মতো মেখে নিন এবং প্রয়োজন মতো এলাচ গুঁড়ো মেশান।
যদি পাতলা করতে চান, তা হলে অল্প বুকের দুধ বা বাচ্চা যে দুধ খায় সেটা একটু মিশিয়ে নিন।